ГАРАНТИИ В СТОМАТОЛОГИИ

   Вопросы гарантии в стоматологии, как и в медицине вообще, являются актуальными, особенно в связи с появлением большого количества медицинских центров и клиник, где стоимость услуг высока.

     Ожидая гарантии в лечении, пациенты зачастую подсознательно предполагают, что, таким образом, они «приобретают некоторое количество здоровья за вполне определённые деньги, указанные в прайсе». Однако, так ли они правы в своих ожиданиях. Может ли врач выступать гарантом здоровья, «страховщиком от болезней и неудач в лечении», своих пациентов.

   Установление гарантийных сроков – это лишь право, но не обязанность медицинского учреждения, и, на сегодняшний день, нет правовых документов, согласно которым стоматолог или клиника должна (обязана) выдавать гарантии на оказываемые услуги (п.6 ст.5 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» констатирует: «Исполнитель вправе устанавливать на работу гарантийный срок»). Почему ситуация обстоит именно таким образом.

Достаточно хорошо известно, что «здоровье» – понятие весьма относительное, и зависит от многих факторов. Как шутят сами врачи: «Нет здоровых людей – есть недостаточно обследованные пациенты». Другими словами, невозможно предугадать будущие события, которые могут коренным образом сказаться на результатах лечения пациента.

       Таким образом, под гарантийным сроком следует понимать добровольно взятые на себя врачом (клиникой) временные характеристики положительного результата лечения пациента (они, как правило, соответствуют среднестатистическим показателям эффективности лечения), в течение которых при обнаружении недостатка работы стоматологическая клиника обязана реализовать права потребителя, установленные ст. 29 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей». Пациент, в результате гарантийного случая, может претендовать устранение недостатков, уменьшение стоимости, либо повторное выполнение работы, возмещение понесенных расходов по устранению недостатков, выполненных третьими лицами, и т.д.

      В свою очередь, врач, давая гарантии, может отвечать исключительно лишь за уровень проведения работ, а не за соответствие материалов заявленному качеству. Также не может врач отвечать и за поведение организма пациента в той или иной ситуации. Ведь не в компетенции врача контролировать образ жизни и ежедневный рацион каждого из пациентов, выполнение им рекомендаций врача, наличия вредных привычек или совершении необдуманных поступков, повлекших за собой гарантийный случай.

        Впрочем, увеличить шанс успеха в стоматологическом лечении довольно просто – достаточно максимально точно соблюдать рекомендации врача, ведь многое в лечении зависит не только от стоматолога, но и от пациента.

       Именно поэтому стоматолог не может дать вам стопроцентной гарантии.

  • Facebook App Icon
  • Twitter App Icon
  • Google+ App Icon